Indonesia Hebat, Ulang Tahun ke-4 tvOne

Tanggal 14 Februari 2012, tvOne memasuki usia ke-4. Berbagai acara off-air digelar. Satu yang saya ingat adalah One Fun Bike yang digelar di Surabaya. Acara puncak dari perayaan ulang tahun ini sendiri baru berlangsung hari Jumat, 2 Maret 2012.

Acara dimulai terlambat 4 menit dari jadwal, yaitu 19:04 WIB. Acara inio tidak dibuka dengan OBB tapi langsung masuk ke penampilan pertama setelah sebelumnya diawali dengan Station ID.

Di sini kita bisa lihat animasi logo ulang tahun ke-4 tvOne yang bergantian dengan tulisan “Indonesia Hebat”

Setelah penampil pertama kemudian muncul OBB Indonesia Hebat yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Anindya Bakrie, Pimpinan Komisaris tvOne yang ditampilkan di layar besar yang menjadi background panggung

Di acara ini juga ada ikon tvOne yaitu Bang One yang tetap menyampaikan kekritisannya di ulang tahun tvOne ini

tvOne juga menampilkan kehebatan berbagai hasil karya anak bangsa yang menjadi kebanggan Indonesia sebagai filler di acara ulang tahun ini

Acara talkshow Indonesia Lawyers Club juga disisipkan di ulang tahun ini. Tapi kali ini bukan pengacara yang diajak berbicara, melainkan pimpinan partai. Bang One yang asli (alias Pak Karni Ilyas) tetap menjadi pemandunya

Salah satu yang unik juga adalam acara ini adalah tampilnya angklung sebagai kesenian asli Indonesia yang dibawakan oleh seluruh undangan yang hadir di acara ini. Orkestra Angklung ini dipimpin oleh seorang dari sebuah sanggar Angklung di Bandung

Bagian terpenting ulang tahun ini (untuk saya) ada di sekitar jam 9 malam. Sambutan dari Karni Ilyas sebagai Pemimpin Redaksi tvOne tayang. Di sana Karni Ilyas menceritakan perjalanan 4 tahun tvOne dan cita-citanya dalam membangun tvOne sebagai TV berita ke depannya

Yang dilanjutkan dengan permainan grafis oleh orang ini, yang kemudian meluncurkan logo baru tvOne (yang rasanya hampir tiap tahun ganti logo)

Secara keseluruhan acara ini saya anggap berjalan dengan sukses. Tidak ada kesalahan besar di acara ini kecuali keterlambatan memulainya yang terlambat 4 menit. Kesalahan-kesalahan kecil seperti mikrofon yang belum siap dipakai ketika berbincang-bincang saya anggap wajar karena tidak berlangsung lama (rata-rata mati di bawah 5 detik saja, setelah itu lancar dan tidak ada kendala). Satu lagi yang bagus adalah, tingkat keterlambatan dalam mengakhiri acara ini bisa saya bilang nol. Acara ini berakhir tepat pada pukul 23:00, dan acara berikutnya dimulai pada jam yang sama. Ini adalah poin plus yang sangat besar karena tahun kemarin acara “Menuju Satu Dunia” berakhir terlambat lebih dari 50 menit.

Banyak hal yang saya sukai di acara ini. tvOne banyak menampilkan hal-hal yang memberikan kebanggaan kita sebagai bangsa Indonesia, tapi tetap kritis (walaupun tidak sekritis biasanya karena ada dalam suasana santai) yaitu menyoroti “apa yang salah dengan Indonesia” dalam talkshow yang dipandu oleh Karni Ilyas. Lainnya, panggungnya untuk saya cukup bagus, tampilannya di TV juga bagus. Acara juga berjalan dengan lancar. Saya sangat menikmati acara yang berdurasi 4 jam ini.

About these ads

11 thoughts on “Indonesia Hebat, Ulang Tahun ke-4 tvOne

    • Gambar ke-11 itu kalau ngga salah gambar yang diambil di pabriknya PT. PAL di Surabaya. Itu bagian dari fillernya
      Iya. Pasti agak susah kalau mau ke kamar mandi pemain orkestranya, kalo ngga pas iklan hehe. Cuma mestinya ada jalannya ke situ yang ngga harus naik panggung (mestinya sih)

  1. Di artikel bab “Tampilan Baru di TVONE” itu kok ada jadwal acara Radio Show 3 jam. Tapi, ada gambar mungkin setelah perayaan Indonesia Hebat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s