Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya

Oooh, bukan. Ini bukan nama TV. Ini nama radio. Jangan kaget. Ini aslinya memang tulisan dari blog kedua (davenirvana2.wordpress.com) hehe.

Ini adalah radio terbaru dari RRI Surabaya. Radio ini ditujukan untuk pendengar kalangan menengah atas dengan konsep non-stop easy listening music. Ya, Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya memang dirancang untuk memenuhi kebutuhan akan musik berkualitas tinggi bagi pendengar radio yang jarang mendapatkan segmentasi khusus seperti ini. Hanya Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya yang siap memberikan musik-musik berkualitas untuk warga GreBangKertoSuSiLa (Gresik Bangkalan Mojokerto Surabaya Sidoarjo Lamongan).

Channel 5 menghadirkan musik sebagai sumber utama hiburan dan dipadu dengan sajian informasi menarik yang siap menemani aktifitas pendengar yang dinamis, cerdas, peduli sosial, matang, bijaksana, dan mapan secara ekonomi.

Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya secara resmi hadir mulai hari ini, 7 Juli 2012.

Radio profile

Positioning:
Number One
Slogan:
Memainkan Musik Terbaik
Freq:
91.7 MHz
Station Call:
Channel 5 91.7 Number One
Audience Call:
Pendengar
Music:
Easy Listening
Target Audience:
Age: 30-50
Education: S1-up
SES: B, A
Coverage Area:
Gerbang Kertasusila

Sejarah dari terciptanya logo Channel 5 fm ini dapat dibaca di sini *cerita yang aku tulis di sana dianggep wajar aja ya. Maklum, masih ababil :p huehehe*

Di luar Grebangkertosusila dan ingin mendengarkan radio ini? Kunjungi streaming Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya

About these ads

28 thoughts on “Channel 5 fm 91.7 RRI Surabaya

  1. Logonya sih sederhana, tapi baguslah hehe
    Tapi nanti Channel 5 fm ini bakal siaran berita juga gak ya? Kan biasanya Pro 1-4 siaran berita secara berjaringan tuh

  2. Kebetulan saya juga Arema (Kab. Malang, di kecamatan Singosari) dan saya antusias sekali dengan tulisan yang sampeyan buat di blog ini. Walaupun sekarang sedang mendalami TKJ, tapi tertarik juga dengan perkembangan logo dan desain di dunia pertelevisian (sembari membandingkan dengan desain di dunia web, hehe…)

    Sekedar usul, coba sampeyan juga mengangkat tentang test card yang ditampilkan di televisi (termasuk BBC). Saya sempat membaca artikel berbahasa Inggris, ternyata test card tidak hanya tentang kalibrasi warna dan garis di layar saja. Ada cerita lain dibalik tercipta dan terpakainya test card tersebut selama bertahun-tahun riwayat televisi (termasuk test card F milik BBC dan gambar gadis cilik serta boneka di test card tsb. yang menjadi legenda).
    Karena sempat saya baca juga, dengan berkembangnya sistem siaran digital dan siaran 24-jam, kabarnya riwayat test card tidak lama lagi (di BBC test card akan dihentikan total tahun ini).

    Matur nuwun, dan Salam Satu Jiwa!

    • Halo Mas Mirza. Malas Atus Awij juga :)
      Terima kasih sudah memantau blog ayas :)
      Usulnya boleh juga mas. Nanti saya coba cari tentang test card ini. Sekali lagi nuwus sing kanyab sam! :)

  3. SELAMAT ATAS BUAT CHANNEL 5. Ini radio yang aq cari. Semoga sajian musik berkualitas tidak surut nterus menghilang di kemudian hari. Katanya sampe Mojokerto, tapi koq gak nyampe ya ???? Di sekitar Tropodo – Krian kadang juga sudah hilang.

  4. Saya suka dgr radio ini meskipun umur saya msh 20thn
    kemarin saya sempat lupa freq radionya berapa.
    akhirnya setelah googling ketemu :D
    mungkin kalau di tambah sedikit musik rock semacam highway starnya deep purple tambah bagus :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s