Tampilan Baru Program Berita Seputar Indonesia RCTI 2012

In English: http://davenirvana1english.wordpress.com/2012/09/10/new-look-on-rctis-seputar-indonesia-news-program-2012/

Sejak 24 Agustus, ulang tahun ke-23 RCTI, program berita Seputar Indonesia mulai menggunakan tampilan baru. Selain tampilan baru, ada juga teknik pengambilan gambar yang berbeda dengan yang biasa digunakan di Seputar Indonesia. Ini memang sedikit memberi nuansa baru dalam program berita yang sudah ada mulai dari awal berdirinya RCTI ketika sebelumnya bernama Seputar Jakarta.

Untuk pembukaan, penyiar masuk terlebih dahulu dengan tampilan gambar On The Shoulder. Pada pembukaan ini terdapat tiga headline. Penyiar belum duduk pada saat pembukaan ini.

Setelah OBB masuk, kemudian terdengar narasi. Gaya narasi ini mirip dengan narasi International Desk CNN International, yang intinya adalah memberitahukan di mana siaran dilangsungkan dan siapa anchor pada program ini.

Pengambilan gambar dengan teknik zoom in sudah biasa. Namun, zoom in yang digunakan RCTI ini begitu dekat sehingga untuk saya terkesan begitu jadul. Apa lagi dengan tampilan News On The Shoulder yang semakin menambah kesan jadul pada program Seputar Indonesia ini.

Otomatis juga ada banner baru, walaupun tidak jauh berbeda dengan banner sebelumnya

Secara umum bagi saya tampilan ini terasa begitu jadul. Namun tampilan baru Seputar Indonesia ini memang memberikan nuansa baru (tapi tetap jadul) dalam sensasi kita menikmati berita di RCTI.

About these ads

6 thoughts on “Tampilan Baru Program Berita Seputar Indonesia RCTI 2012

  1. Pingback: New Look on RCTI’s Seputar Indonesia News Program 2012 | davenirvana1 ENGLISH

  2. Itu kok OBBnya beda ya dari yang tayang sekarang? Aku waktu itu lihatnya yang gak ada background
    Itu berita pagi sampai malam pakai satu OBB ya? Atau tetep ditulis Seputar Indonesia Pagi-Malam?

  3. Segmentasi SINDO RCTI mungkin memang untuk orang2 berusia 40+ hehe. Tampilan dan penggunaan bahasa juga relatif KBBI banget. Beda dengan ANTV,,tvOne,,MetroTV,,(apalagi JTV Surabaya Pojok Kampung) yang bahasanga ringan dan mudah dicerna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s