Yang Baru di tvOne

Tanggal 24 Februari 2011, tvOne meluncurkan beberapa hal baru. Yang dibuat baru adalah logo, news ticker, banner berita, desain iklan, studio virtual, dan banyak lagi.

Untuk logonya, tvOne meluncurkan logo yang sebetulnya sama dengan logo awal, tapi sekarang benar-benar menunjukkan jati dirinya. Lingkaran bola dunia yang dulunya polos sekarang ditambah dengan gambaran kenampakan daratan bumi, yang menunjukkan tvOne benar-benar siap menjadi TV internasional.

Desain news tickernya juga diganti. Jika sebelumnya kotak jam berwarna merah dan berita hitam, kini menjadi kotak jam hitam dan kotak berita merah gradasi hitam.

Banner beritanya juga diganti. Kini elemennya menjadi bola dunia di pojok kiri bawah dengan nama program (seperti punya CNN tapi ini warnanya merah), tema berita berkotak merah bertulisan putih, kotak judul dab sub-judul putih bertulisan hitam, dan kotak lokasi hitam bertulisan kuning. Sepintas seperti bendera Mesir hehe.

Desain iklannya juga diganti. Kotak program, hari dan jam yang dulunya besar sekarang jadi lebih simple dan tetap mengandung unsur bola dunia.

Studio virtualnya juga berganti desain. Desainnya agak seperti hard studio AlJazeera English.

OBB beritanya juga berganti. Tapi musik yang digunakan masih sama sejak dilaunching pada 2008 lalu.

Station IDnya juga baru. Sekarang station IDnya lebih bersifat internasional setelah dulu unsur musik dan desainnya masih ke-Indonesia-an.

Desain-desain baru ini akan menjadi calon nominasi ATVDN 2011 ini

6 thoughts on “Yang Baru di tvOne

  1. gw paling suka station idnya. paling bagus di antara stasiun tv laen. apalagi trans tv & trans7 udah ga pake station id.
    gw paling ga suka sama studio virtual kesannya murahan.
    pengen studio yg bagus tapi dengan harga murah.
    kenapa ga pake studio asli aja kaya aljazeera. aljazeera juga bagus.

    • Iya station IDnya bagus. Kayaknya ada inspirasi dari AlJazeera sedikit.
      Studio virtualnya… Iya kurang bagus. Konsepnya mirip sih sama AlJazeera English, tapi kurang wah
      TRANS TV sama TRANS7 masi pake station ID tapi kayaknya cuma dipake di jam-jam tertentu. Biasanya pas baru mulai siaran ama pas mau closing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s