Desain Baru Iklan METRO TV

METRO TV mengeluarkan desain baru di layar kacanya. Bagaimanakah desain barunya kali ini?

Desain iklan METRO TV masih menggunakan 3 warna utama sejak re-launching 2010. Namun kali ini pemilihan bentuk boxnya lebih baik sekarang. Dengan warna putih yang lebih dominan, kini desain iklan METRO TV terlihat lebih modern. Kuning dan biru yang dijadikan warna pendamping juga membuatnya nampak lebih bagus.

Di bagian akhir iklan, ada foto dari pembawa acara program di kiri, kemudian nama program, jadwal tayang, dan logo METRO TV di sebelah kanan urut dari atas ke bawah. Di bagian inipun juga terlihat modern. Saya pribadi menyukai desain baru ini.

Desain baru ini berkesempatan masuk di ATVDN 2011

22 thoughts on “Desain Baru Iklan METRO TV

    • Ada. N kadang aku mikir “knapa ga ada ‘Jawa Timur Jawa Timur’ atau kalo jelek jadi ‘Jatim Jatim’ gitu?” Jakarta Jakarta itu lokal lho kontennya, ga pantes diangkat di nasional

      • kirain jakarta-jakarta cuma ada di jakarta doang.
        emang kontennya lokal jakarta doang.
        kirain di daerah lain ga ada. ini namanya jakartanisasi nih.

      • Coba kalo jamnya Jakarta Jakarta jadi lokal juga, pas 10% lho. Dapet lebih malah, sedikit doang sih. Sekarang masi 2 jam, kurang 24 menit (kalo mau dibikin pas sih)

      • malah pas jam 04 sore acara aslinya malah gak jakartanisasi, malah Discovery Indonesia, lha..di Sby ama Mlg Malah di ganti Metro TV Jawa Timur

      • Metro TV Jawa Timur masih ada gak sih?
        Iya ya, agak aneh, masa Jakarta sebagai ibukota lebih penting daripada kota yang lain? Kalo misalnya ganti ibukota, gimana ya jadinya Jakarta Jakarta?

      • Masih… Kemarin dikasih ucapan selamat di Jawa Timur sama tokoh-tokoh
        “selamat ulang tahun ke-11 untuk METRO TV dan yang ke-2 untuk METRO TV Jawa Timur, semoga bla bla bla”
        Ibukota selalu penting buat negara manapun karena pusat pertumbuhan. Tapi bagusnya TV-TV itu kalo masalahnya bener-bener lokal ya ngga usah disiarin nasional lah ya
        Jakarta Jakarta kan udah dilebur sama Metro Xin Wen sama Metro Sore dijadiin Wide Shot hehe

      • Tapi sayang, kalau Metro Xin Wen dilebur jadi Wide Shot, malah kurang berita Mandarin (walaupun sebenarnya ada juga Wide Shot). Padahal pelopor berita bahasa Mandarin loh di Indonesia

      • Kayaknya ngga, tapi mungkin karena Indonesia lagi jadi ketua aja kali ya terus pemerintah nunjuk METRO TV. Sekarang ASEAN Today dibikin sebulan sekali setiap Minggu terakhir

  1. Saya suka desain Metro TV yang ini dari sebelumnya. Nampaknya, desain ini tampak lebih modern. Bisa juga dijadikan ikonik, karena kalo desainnya ikonik, pamornya akan sangat baik. Mungkin karena desain ini 5 besar, saya beri nilai 10 saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s