Logo TRANS TV Ganti?

Tanggal 1 November 2011 ini, sepertinya logo TRANS TV sedikit diganti. Entah benar atau tidak.

Jika diperhatikan dari logo yang dipasang sebelumnya, logo yang dipasang kali ini jauh lebih “padat”. Logonya tidak transparan seperti sebelumnya. Warnanya jauh lebih solid, dan lebih gelap. Selain itu tulisan TRANS yang ada di antara bentukan huruf T dan V itu nampak lebih tipis.

Ada juga yang berubah. Bentuk tulisan “LIVE” yang dipajang untuk siaran langsung. Seingat saya, bentuk tulisan (font) yang dipakai adalah Franklin Gothic Medium. Tapi di acara “The Hits” 1 November 2011 malam, font untuk tulisan “LIVE” diganti, sepertinya dengan font Arial.

Kenapa diganti? Ya jangan tanya. Saya tidak tahu kenapa. Apakah “komputer” yang biasa dipakai untuk memasang logo sedang dibenahi sehingga menggunakan komputer lain atau apa. Ini sih hipotesis saya. Tapi aslinya kenapa, ya TRANS TV yang tahu. Hehe

Kalau yang satu lagi, pemasangan klasifikasi. Sepertinya sudah agak lama, tapi memang ukurannya sedikit lebih besar dari pemasangan pertama.

Ya, ini saja perubahan yang saya amati

16 thoughts on “Logo TRANS TV Ganti?

  1. Udah kembali lg seperti semula sekarang. Paling tadi lg ada kesalahan teknis, logo yg td jelek bgt, untung aja udh dbenerin. Padahal dlu klasifikasi acara gedean d trans7, skrg lbh gede d transtv, moga aj dkecilin lg

  2. dulu antv juga pernah error kaya gitu, tahun 2009 kalo gak salah. Siaran seminggu error terus. Logonya gak ada, siaran live nya berantakan. Kacau deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s