BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS

Walaupun saya tidak persis mengetahui dimulai pada 30 atau 31 Desember 2012, yang pasti PRIMETIME mulai tayang di layar BERITASATU sejak sebelum perayaan tahun baru (sekaligus saya tampilkan tampilan baru BERITASATU yang mulai digunakan 2 Januari 2013).

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P1

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P2

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P3

Malam menjelang tahun baru, saya sedikit kaget melihat METRO TV menampilkan iklan PRIMETIME NEWS yang akan mulai tayang pada 1 Januari 2013. Saya segera melihat EPG, dan ternyata keduanya memiliki jam tayang yang sama persis, 6.00–8.00 malam WIB. Makin kagetlah saya melihat judul dan jadwal keduanya yang hampir sama tersebut.

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P4

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P5

20130107 BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS P6

PRIMETIME BERITASATU menggantikan JURNAL UTAMA yang tayang pada jam yang sama sebelumnya. Sedangkan PRIMETIME NEWS METRO TV merupakan program baru yang memotong jam METRO HARI INI dan memundurkan jadwal suara anda. Keduanya memiliki konten yang hampir sama. Jika PRIMETIME BERITASATU menampilkan berita-berita utama di segmen 1 dan dilanjutkan dengan dialog dengan narasumber plus berita-berita lainnya sebagai penyela dialog (format yang sama dengan JURNAL UTAMA), METRO TV menampilkan berita-berita utama secara singkat dan kemudian langsung dibahas dengan narasumber yang dihadirkan di studio.

20 thoughts on “BERITASATU Luncurkan PRIMETIME, METRO TV Menyusul dengan PRIMETIME NEWS

    • Nah, ini yang saya bingung. BERITASATU Soft-Launching 1 September 2011, Grand-Launching 3 September 2011. KOMPASHD Soft-Launching 30 Agustus 2011 tapi SD, Grand-Launching 9 September 2011, tapi KOMPASHD bilang kanal HDnya baru memulai operasi 8 November 2011 waktu aoraHD resmi dimulai. Jadi yang pertama BERITASATU atau KOMPASHD, saya bingung, hehe

  1. Mungkin hanya kebetulan namanya saja hehe
    Top 9 News udah diganti namanya jadi Top News, Suara Anda dipindah jadi jam 8 malam

      • Wah, repot juga kalo karna iklan hehe
        Tapi kayaknya lebih ke arah jumlah beritanya. Dulu kan beritanya itu komposisinya 7 berita utama+top of the top+top picture=9, nah sekarang di salah satu hari (Selasa kalo ngga salah) durasinya 1 jam, beritanya jadi lebih dari 9, jadi 9nya diilangin jadi TOP NEWS

  2. Bisa jadi…
    Overall, studio yang dipakai Primetime News Metro bagus, kalau dilihat sekilas seperti pakai Virtual Studio, padahal bukan. Metro pakai apa ya bisa begitu? biasanya pakai Layar LCD. Tapi ini gak pakai LCD, malah seperti pakai proyektor.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s