Percobaan di davenirvana1

Melihat ada tulisan “Test New Page” di sebelah kiri? Yang ketika kursor di sana akan muncul tulisan “Test New Page 1.1”? Dan  ketika digeser ke sana ada lagi “Test New Page 1.1.1”?

Ya, saya memang sedang melakukan sedikit percobaan, karena saya masih seorang penulis blog yang juga belajar membuat blog. Rencananya, akan ada beberapa halaman baru yang harapannya bisa mempermudah teman-teman untuk mencari artikel lama dan juga berbagi info terbaru. Mudah-mudahan bisa segera berjalan mulai bulan Juni ini.

Hal ini saya lakukan karena adanya kritik dan saran dari teman-teman yang masuk melalui twitter di _davenirvana1. Saya rasa saran yang diberikan bisa segera dijalankan. Saat ini saya masih mencoba melakukan saran dari teman-teman, dan saya usahakan bulan Juni bisa berjalan.

Selain itu, saya juga ingin mengucapkan terima kasih (lagi) kepada teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini. Saya sedikit terkejut dua tahun yang lalu, ketika saya baru mulai aktif menulis di sini sekitar bulan Agustus atau September 2011, sudah ada beberapa artikel di Wikipedia yang merefrensikan tulisannya ke blog ini. Saya sendiri baru membuat akun di Wikipedia beberapa hari yang lalu ketika teman-teman menginformasikan “tulisan yang menggelikan” di artikel spacetoon Wikipedia bahasa Inggris. Saya “terpaksa” membuat akun Wikipedia demi mengedit “tulisan yang menggelikan” tersebut, karena Wikipedia (mungkin yang bahasa Inggris saja) mensyaratkan demikian (yang mengedit harus memiliki akun di Wikipedia).

Sekali lagi saya sangat berterima kasih kepada siapapun yang menjadikan blog ini sebagai refrensi untuk Wikipedia. Tujuan awal pembuatan blog ini untuk berbagi informasi terus mendekati kenyataan. Informasi yang teman-teman bagikan di sini membantu orang-orang di luar sana mendapatkan informasi tentang pertelevisian, bahkan sampai menjadi refrensi Wikipedia. Suatu kehormatan bahwa blog ini menjadi bagian dari refrensi website terbesar kelima di dunia, dan itu semua bukan karena saya, tapi karena teman-teman yang banyak berbagi informasi.  Saya pada dasarnya hanya membantu mengumpulkan informasi tersebut menjadi artikel baru di sini.

Sekali lagi terima kasih banyak, dan saya tetap menunggu kritik dan sarannya juga🙂

70 thoughts on “Percobaan di davenirvana1

  1. Postingannya pake Categories lagi, dong, kayak tulisan-tulisan awal di DN1. Jadi semuanya bisa baca artikel yang terkait di kategori tsb.

  2. Update:
    -Iklan NET. sudah terbit di Kompas (biasanya kalau ada event penting di TV pasti ada di Kompas)
    -Di netmedia.co.id/live tampilan streamingnya sudah diperbarui, pengguna dapat memilih kualitas gambar yang diinginkan untuk menonton NET. (Auto, 720p, 480p, 360p, dan 240p)
    -Dari H-2 Grand Launch NET. sudah menggelar Live Stream Test tiap harinya. Dan yang pasti nanti malam Grand Launching dapat disaksikan melalui streaming resmi dan Youtube.

  3. Update: Sekarang seragam Indosiar sudah ada tulisan Emtek Group di Lengan kanan. Lalu di NET. saat menayangkan acara anak-anak, Logo Klasifikasi programnya berbeda dengan yang reguler.

  4. OOT: Sepertinya TVRI Sudah HD / 16:9 Bro.
    Saat INDONESIA PAGI/SIANG/MALAM, Jam yang di kiri Bawah agak ke kiri dari kemarin.
    Sekarang agak kepotong.
    Semoga cepat terealisasikan🙂

  5. UPDATE : KTV memakai logo dari Kompas lagi pas siaran F1,dan logonya KTV di perkecil!!!!!

    mungkin teman2 yg ada di bandung,semarang,jogja,dan skitarnya logo TV berjaringannya di ubah sma Kompas gak???? 🙂

  6. UPDATE : hari ini ALAM TV Bali memulai siarannya lebih cepat dari sebelumnya. Tapi ga tau mulainya jam berapa soalnya baru ngidupin TV jam 07.00 WITA

      • NET 10 itu acara khusus berita jam 10 (dikemas seperti NET 12). Durasi 1 jam

        Baru tau juga ternyata NET. Itu singkatan dari News Entertaiment Television hehhe

      • Mantap, 6.5 Jam diisi oleh Berita, Sayangnya memang kurang saja Berita Nasionalnya dan kalau berita Internasional sebaiknya dibuat Rubrik baru (Seperti Liputan 6) atau ditayangkan waktu berita sudah mau selesai. Lebih oke lagi kalau NET. ada wawancara di Studio seperti tvOne, Metro TV, Kompas, dan BeritaSatu.

        Sayangnya juga, NET. gak ada Newsticker. Tapi NET. ini sudah punya Running Text belum untuk promo programnya?

  7. Di NET. untuk pembukaan Indonesia Raya yang sebelumnya pas Spacetoon hanya teks (Sumber Youtube) sekarang berubah menjadi anak sekolahan yang upacara bendera setiap hari Senin dan yang ada di program Lentera Indonesia. Tetapi kalau penutupan Tanah Airku masih sama seperti Spacetoon yang dulu Sumber Youtube.

  8. Mau Nanya Ini…

    Ada Yang Tau Komentar Tentang Kesamaan BeritaSatu News Channel dengan METROTV, Di Artikel Yang Mana ya..??

    Sudah Keliling-Keliling Artikel Belum ketemu

  9. Kapan ya Net TV Surabaya punya siaran lokal? Dave, yang di “Net TV Nampaknya HD” tentang bocoran Net TV Malang, kok gak pakai gambar?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s