Logo Baru ndtv Malang

image

image

TV lokal afiliasi B Channel di Malang, ndtv, baru saja menggunakan logo baru di layar TV penduduk Malang Raya. Logo ini mulai digunakan 1 Januari 2012. Logo baru ini jauh lebih “sentral” dari logo sebelumnya.

Logo ndtv kali ini menggunakan huruf kecil, tidak seperti sebelumnya yang menggunakan huruf kapital. Unsur garis dinamis dihilangkan. Kembali ke huruf, ndtv kali ini menggunakan warna yang merepresentasikan B Channel, seperti ini

image

image

Untuk wilayah lain sementara masih menunggu informasi dari teman-teman.

Sedangkan untuk desain, B Channel yang biasanya berganti desain baru untuk iklannya untuk kali ini belum menggantinya, dan tetap menggunakan desain lama.

54 thoughts on “Logo Baru ndtv Malang

  1. Davenirvana, lebih parah lagi MNTV Surabaya dan Station One Palembang malah ujicoba siaran jadi orang Surabaya dan Palembang sudah tidak bisa menonton Shaun The Sheep dan Timmy Time. Gimana caranya orang Surabaya dan Palembang bisa lihat B Channel ?

  2. B Channel bilang, adik-adik pemirsa B Channel khususnya penggemar Shaun The Sheep dan Timmy Time khusus wilayah Surabaya dan Palembang, jangan sedih ya. Karena B Channel sudah ada di parabola melalui satelit Palapa-D atau langganan TelkomVision dan AORA TV.

  3. Mana emailny?
    Stv bandung ga ganti logo tuh, msh yg lama. Kok atv bisa ganti y?
    cbchannel depok jg ganti logo.
    Runyek bgt gambar tv yg dr bandung. Kualitas suara bchannel lbh bgs drpd ctchannel. Di bchannel suarany lbh keluar

      • kayanya ga deh. bchannel jg pny IPP. kayanya pemerintah jg tau bchannel itu tv berjaringan. tv lokalnya kayanya jg punya sendiri.

      • Berarti aman ya B Channel. Punya keinginan n dijalani bener. Perjuangannya panjang. NDTV aja juga dari lama colour bar akhirnya jalan dengan lancar. Kalo KOMPAS kan ngga tuh kayaknya. Pinginnya cepet aja, akhirnya jadi banyak “kasus”. Padahal KOMPAS juga bagus lho

      • bchannel jg uji coba siarannya lama.
        kompas itu ga jujur, katanya tv lokalnya ga dibeli. gw yakin ada yg dibeli walaupun beberapa persen.
        trus waktu pemancar di jakarta mati eh mereka bilangnya ada perbaikan. jd banyak yg nanya perbaikannya udah selesai apa blm. bilang aja ga punya izin. malu kali ya mereka

      • Tapi akhirnya ngga bermasalah semua. Kan bagus tuh
        Iya KOMPAS ngga jujur banget. Kalo masalah beli ga belinya aku ngga tau sih, tapi gemes lihat KOMPAS. Sampe bosen lihat di twitter bilangnya Ktv ada perbaikan. Ada juga bilangnya “perbaikan dan pemindahan pemancar” bilang aja pindah wilayah layanan. Udah kebawa malu kayaknya si KOMPAS emang. Udah ga bisa pake kata TV, ga bole pake logo bikinannya sendiri, sekarang “ditendang” dari Jakarta

  4. Penasaran sama tampilan logo B Channel, soalnya kalo lihat dari satelit gak ada logonya. Sindo TV di Malang udah siaran ya? Di MHTV Surabaya kok gak pernah tayang. Apa akunya yg gak bisa bedain siaran Sindo sama siaran lokal?

    • Wah, Mas Nicko🙂
      MHTV udah mulai masuk lagi SINDOTVnya, mulai Senin kemarin kata Mas Fajar di artikel “TV lokal di Malang Raya”. Kalo SINDOTV di Malang sampai hari ini belum kelihatan

  5. kompas tv pinngin logonya nongol di setiap tv jaringan, logo tv jaringan di kiri dan logo kompastv di kanan, ya di semprit ama KPID lah, karena menyalahi aturan SSJ,
    klo channel tidak begitu, logonya hanya tampil saat opening/closing program,dan logo jaringannya tampil di tv sebelah kiri dan di sebelah kanan kosong..dan prinsipnya B cahnnel hanya bertindak sebagai penyedia program siaran untuk jaringannya dan memenuhi syarat prinsip SSJ, sementara kompas tv pingin exis seperti tv nasional lainnya dengan menampilkan logo ada layar kaca,, ya kpid marah dong……

    logo jaringan bchannel ada di web site, ada 25 stasiun jaringan
    tanks

    • Halo Mas Romando
      Iya. KOMPAS memang maunya seperti TV tapi dia “nerobos” aturan. Mungkin maunya jalan seperti Spacetoon. Kalau Spacetoon kan logo sudah dari Jakarta, tinggal tambah nama kota di luar Jakarta. Berhubung KOMPAS ngeyel, akhirnya pemerintah minta KOMPAS hilangkan kata TV karena memang KOMPAS itu bukan TV. KOMPAS mengaku kalau yang dijalankan itu penyedia konten/program (content provider)
      Kalau B Channel itu TV mas, bukan penyedia program. Ada wilayah layanan soalnya (Jakarta). Kalau KOMPAS itu penyedia program, tidak punya wilayah layanan. Jadi mestinya logo B Channel boleh muncul juga di luar Jakarta. Tapi B Channel sendiri juga bukan induk. Sebenernya yang induk itu tvn yang di Cikarang, karena B Channel itu sebenarnya merelay siaran tvn Cikarang. Tapi kalau memang induk jaringannya sudah pindah ke B Channel, saya kurang tahu juga. Tapi yang berdiri lebih dahulu itu tvn, kemudian daerah lain, B Channel Jakarta belakangan

  6. B Channel, belum pernah siaran 24 Jam. KOMPAS juga tidak pernah siaran 24 Jam, sedangkan Sindo TV siaran 24 Jam, tapi di websitenya Sindo TV sekarang siaran tidak 24 Jam lagi.
    PENGUMUMAN!
    Mulai Januari 2012 B CHANNEL GantiI logo Yaitu TV Lokalnya:
    1. CT Channel Bandung
    2. MNTV Surabaya (Meskipun siaran pukul 8.00 – 13.00 dan 18.00 – 23.00)
    3. CNTV Medan
    4. Station One Palembang / Banyuasin
    5. Barito Channel Banjarmasin
    6. Channel 1 Manado
    7. TVN Bekasi
    8. Gemilang TV Padang
    9. Teleframe TV Pekanbaru
    10. Krakatau TV Lampung
    11. Vista TV Gorontalo
    12. Borneo TV Balikpapan
    13. Panorama TV Ambon
    14. Matahari TV Pontianak
    15. Fiesta TV Palangkaraya (Sebelumnya, bernama Panen TV)
    16. Barelang TV Batam
    17. NDTV Malang
    18. Rinjani TV Mataram
    19. Kartika TV Pati, seharusnya jangkauannya sampai ke Kota Semarang.
    20. Ambara TV Bali (Sebelumnya, bernama Alam TV)
    21. Purwakarta TV
    22. Pelangi TV Poso (Sebelumnya, bernama Waskita TV)
    23. Timor TV Kupang
    24. Terangi TV Cirebon
    25. Kemilau TV Papua
    Inilah TV B Channel yang ganti logo dan namanya!!!

  7. Davenirvana, tadi pagi saya lihat Handy Manny di MNC TV. Episode “Flicker the Kicker”, sayang
    tadi gangguan. Sampai pembacaan judul episodenya diulang, terus muncul gambar Chaplin & The
    Co.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s